本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 监管系统
首页 > 政务资讯 > 县区传真

叶集区:加强工程项目标后进度调度,聚焦乡村振兴特色产业发展

浏览次数:信息来源: 叶集区公共资源交易中心发布时间:2021-10-18 11:17


近日,区公共资源交易中心联合姚李镇对姚李镇乡村振兴在建项目进度进行调度,姚李镇党委副书记李俊与交易中心副主任江厚红一行就合兴村农事服务中心在建项目进行现场调度,对项目建设中出现的影响进度的因素进行了分析和协调,并要求建设单位合理安排施工、增加人手,建立施工进度表,明确阶段任务明确到人,确保进度。

在农事服务中心工程建设项目施工现场,李俊及江厚红听取现场项目经理对工程进度及工程难题的汇报,并实地考察了施工过程中的重难点的工作开展情况,针对施工过程中出现的问题进行了梳理,总结出多项施工难点,主要包括,气候多雨难施工、设计改动难沟通、地质条件难作业、安全施工难保障等,并针对以上问题,对症下药。在保障施工安全、施工质量及施工进度的前提下,提出了几点意见建议:一是在人员安排上,要分工明确,责任到人,保障施工安全与质量;二是在工期规划上,要合理排班,多项基础工程同时进行,数管齐下;三是在沟通协商上,常态化开展与业主及设计单位开展相关工作会议,及时汇报工程进展与工作难题,协调共商作业规划;四是在建设安全上,要随时根据施工进度对填土工程进行加固,浇水修墙,层层递进,切莫急功近利,落实保障施工安全

现场施工负责人在听取以上意见与建议后,表示将落实工作要求,做好安全保障,保质保量建设好农事服务中心,尽快让老百姓享受到该中心提供的惠农服务,并向姚李镇分管乡村振兴工作的领导做出工期承诺。

随后,李俊和江厚红对姚李镇合兴村刚刚竣工验收后的简易大棚与联栋大棚项目进行了实地考察。并对联栋大棚处的特色农产品—火龙果进行了深入了解,大棚中火龙果植株红果绿蔓,长势喜人。在相关工作队员的介绍下,李俊、江厚红详细了解了其生长特性及种植规模,并表示对该特色产业的市场前景一片看好。

主办单位:六安市公共资源交易监督管理局

通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼   联系电话:0564-5150907

皖ICP备19003311号-1   平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000088  

皖公网安备 34150202000140号

本站已支持IPV6访问