本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 监管系统
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金寨县公管局:在党史学习教育中奏响廉政强音

浏览次数:信息来源: 金寨县公管局发布时间:2021-10-21 10:46

岗位风险防控和党风廉政建设始终是公共资源交易领域的重点工作之一。自党史学习教育开展以来,金寨县公共资源交易监督管理局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,立足岗位工作实际,坚持以学促工、以学促廉,教育引导全局干部职工不断增强风险意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,奏响了依法行政、廉洁从政最强音。

坚持学中悟,筑牢思想防线。该局着力把干部职工思想政治建设放在首位,在党史学习教育中,坚持理论学习与工作实际相结合、反面案例与正面教育相结合,要求全局干部职工进一步学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要指示批示及重要讲话精神通过上廉政党课、典型案例剖析、观看警示教育专题片、赴长岭乡乌凤沟烈士陵园开展红色教育等方式,帮助干部职工不断提升自我警省能力、自我约束能力和拒腐防变能力,切实筑牢廉政防线。

坚持言有信,健全防控机制。认真落实党风廉政建设工作责任制,全面压紧压实党风廉政建设“两个责任”,根据全县政府系统党风廉政建设工作部署要求,进一步梳理排查招标采购领域岗位廉政风险点,不断建立健全局机关、直属二级机构内部制衡和监督制约机制。同时,进一步织密织党风廉政建设制度笼子按照干部职工岗位职责和工作分工层层签订党风廉政建设责任状,严格执行领导干部个人重大事项报告制度和年度工作述责述廉制度,严格制度执行和考核监督,不断完善廉政风险防控机制。

坚持行必果,务求工作实效。坚持目标导向,切实把工作成效作为检验党史学习教育成果的重要标尺,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,扎实开展“党员办实事”活动,推动全局干部职工在为民服务的广泛实践中进一步增强廉洁意识,在清明、端午、中秋、国庆、元旦、春节等重大节假日,进一步加强公务接待和公务用车管理,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风,严防公款吃喝、公车私用等现象发生,实现了党风廉政建设和反腐败工作“零事故”“零问责”“零通报”,树立了公共资源交易监管服务部门的良好形象。(撰稿人:简定)

主办单位:六安市公共资源交易监督管理局

通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼   联系电话:0564-5150907

皖ICP备19003311号-1   平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000088  

皖公网安备 34150202000140号

本站已支持IPV6访问