您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
安全生产
来信人:z**|来信时间:2018-09-20 10:36:54|处理情况:[已办结]|问题类别:问题反映|浏览:2799

根据《关于加强建筑施工生产安全责任事故处理及违法违规行为联合惩戒的通知》六建法〔2018〕80号文中“ 一、建筑施工领域发生生产安全责任事故及违法违规行为的,一律依法从严从快处理,记入不良行为记录。并在市住房和城乡建设委员会、市公共资源交易监督管理局门户网站上公开发布,对不良行为实施联合惩戒。二、对记入不良行为记录的责任单位和人员,在公布期限内,不得在六安市行政区域内承接新的工程项目,招标人应拒绝其参加依法必须招标项目的投标。属于房地产开发企业的,暂停其参与土地招拍挂。”的相关规定,市住房和城乡建设委员会、市公共资源交易监督管理局门户网站上应及时公开发布相关不良记录信息。以便相关人员进行查询。 2018年9月12日安徽省住建厅发布了《关于全省建设工程质量安全和市场行为督查情况的通报》建质函〔2018〕2397号,网址如下:http://www.ahjst.gov.cn/ahzjt_front/wjgk/002001/20180913/a779b6a9-8dbf-48dc-b358-f43551fa36a0.html 其中公布了许多企业被省住建厅记安全生产不良行为记录,但在上述网站中并没有进行公示。造成《关于加强建筑施工生产安全责任事故处理及违法违规行为联合惩戒的通知》六建法〔2018〕80号文没有实际效用。 请问省级主管部门记入安全生产不良行为记录的企业,是否也按照六建法〔2018〕80号问执行相关规定、已造成中标结果的是否要重新确定中标人。否则有法不依,就没有制定文件的必要了。

回复时间:2018-09-25 17:10:30回复单位:市公管局回复

尊敬的网友您好 首先感谢您对我市公共资源交易工作的关注,针对您多反映的问题,依据有关规定,现回复如下: 目前我市在招投标活动中执行六建法[2018]80号文件的规定,以市住建委、市公管局门户网站公开发布的处理通报为依据,对于有安全生产不良行为记录的责任单位和人员且在公布期限内的,招标人应拒绝其参加依法必须招标项目的投标。省住建厅建质函[2018]2397号文《关于全省建设工程质量安全和市场行为督查情况的通报》中明确,对于有关企业安全生产违规问题的企业记安全生产不良行为记录,记入安徽省工程建设监管和信用管理平台,按《安徽省建筑市场信用信息管理办法》(建市[2014]21号)进行信用等级评定,被评为2A、1A级将限制参加政府投资工程招投标活动。下一步我局与市发改、住建、交通、水利等部门即将出台《六安市建设工程招标投标竞争主体不良行为处理办法》,办法规定相关主体部门制定具体不良行为认定及扣分标准,并将按文件规定将不良行为记录在招投标活动中予以应用。

主办单位:六安市公共资源交易监督管理局
通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼 联系电话: 0564-5150906
皖ICP备19003311号-1  
站点地图  网站标识码:3415000088

皖公网安备 34150202000140号