市委常委、常务副市长陈家本调研公共资源交易监管工作
浏览次数:663  作者: 国土与产权科  信息来源: 市公管局  发布时间:2019-03-08 17:10

3月7日,市委常委、常务副市长陈家本到市公共资源交易监督管理局进行调研,现场查看公共资源交易平台的建设及运行效果,并围绕机构改革中的公共资源交易监督管理职能配置和完善公共资源交易的措施等工作召开座谈会,市委编办、市财政局、市住建局、市交通局、市水利局、市重点工程处、市机关事务管理处负责人以及市公共资源交易监督管理班子成员、科室负责人参加的座谈会。

会上,陈家本同志认真听取市公共资源交易监督管理局的汇报和与会部门负责人发言,并与出席会议人员进行交流,明思路、定方向、提要求。

陈家本指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,我市的公共资源交易监管管理工作取得了长足进步和较好成效,但部门职责不清、监管水平有待提高、监管机制有待理顺等问题依然存在。要坚持问题导向,采取有效措施切实加以解决。

陈家本强调,当前市县机构改革正在推进,做好“三定”特别是定职能工作,为厘清公共资源交易工作的各方主体职责提供了条件。各有关部门要按照市委、市政府机构改革工作部署,从大局出发,围绕交易前、交易中、交易后三个环节抓好职能界定工作。要突出交易过程中的综合监管,解决好过去存在的“多头监管”、“监管分散”以及“监督管理”与“行政处罚”脱节带来的相互扯皮、工作机制不畅等问题,将交易规则起草和制定、标书备案监督、现场监督、交易中的投诉处理、交易中的行政处罚等职能,相对集中到公共资源交易监督管理部门。要做好标前、标中、标后职责配置的有效衔接,建立会商联系机制,形成监管合力。市公共资源交易监督管理局要牢记市委、市政府的期盼与重托,以机构改革为新起点,全面提升能力,全面履行职责,进一步完善公共资源交易规则,围绕竞争、择优完善评审机制和评标办法,使公共资源通过市场运行得到优化配置;要进一步加强平台建设,为公共资源交易提供高效服务;要加大对围标、串标、失信等违法、违规行为的处罚力度,形成联合惩戒机制,净化交易市场,为进一步打造“统一规范、公共透明、服务高效、监督到位”的公共资源交易市场而努力。

陈市长调研.jpg

陈市长调研 (1).JPG

陈市长调研 (2).JPG

主办单位:六安市公共资源交易监督管理局
通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼 联系电话: 0564-5150906
皖ICP备19003311号-1  
站点地图  网站标识码:3415000088

皖公网安备 34150202000140号