加强“四化”建设 不断推进全省公共资源交易工作迈上新台阶
浏览次数:591  作者: 办公室  信息来源: 市公管局  发布时间:2018-07-06 08:56

——省公管办副主任孙涛在霍山授党课

“七一”前夕,省公管办党总支、长丰县公管局党支部、合肥市公管局第三党支部、吴山镇机关第一党支部全体党员齐聚霍山,开展“缅怀先烈,继续前进”共建活动。在现场接受红色教育、艰苦奋斗教育后,省公管办副主任孙涛同志在霍山县政府会议中心第四会议室为参加共建的党员同志亲自上党课,六安市及霍山县公管局的党员负责同志现场聆听了授课。

孙涛首先从“三个不能忘记”展开讲授,即毛主席等老一辈无产阶级革命家对人民的无私关怀不能忘;独立自主、艰苦奋斗的精神不能忘;老区人民为新中国的解放、建设以及新时期的建设所做出的牺牲和奉献不能忘,引导大家端正态度,提高认识,切实解决好我们“从哪儿来”的问题。

在“往哪儿去”的问题上,孙涛强调,作为一名公管人员,在思想定位上,要在学懂十九大精神上下功夫,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想。解决当前的各类矛盾,离不开发展,要始终坚持“一个中心、两个基本点”,结合实际真正弄懂、弄通。在职能定位上,要在做好服务上下功夫。公管部门服务于经济社会的发展,要求买时少花钱保质量,卖时保证资产增值的最大化。服务型政府的定位就是要做好服务,公共资源交易监管服务是政府工作部门的具体行为,要努力实现治理能力和治理体系的现代化。从现在开始到2020年要围绕基本实现“交易电子化、服务标准化、队伍专业化、监管智能化”的目标奋勇前行,其目的就是要提高效率、规范行为、减少错误。实现既定的目标,提升的关键在人,要通过在职培训、交流等多种方式主动去研究、去实践。我们重温入党誓词,学习党史、国史,就是要学习先驱们敢于革命、善于革命、不怕牺牲的精神,就是要通过这种活动帮助大家解决我们党从哪里来、往哪儿去的问题,使广大党员同志更清醒地明确我们应该立足本职、努力工作、扎实苦干,为全省、市、县区的经济社会发展做出更大的贡献。

强烈的现场氛围和深入浅出的传授让大家受益匪浅。大家纷纷表示,一定要强化宗旨意识和奉献精神,强化服务意识,加强大数据监管,加强干部教育,加强资信管理,严厉打击围串标行为,以扎实有效的工作,推动全省公共资源交易监管和服务再上新台阶。

DSC_2756.jpg

 

版权所有:六安市公共资源交易监督管理局
通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼 联系电话: 0564-5150906
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000088

皖公网安备 34150202000140号