市公管局三项举措提升机关效能
浏览次数:512  作者: 办公室  信息来源: 市公管局  发布时间:2018-06-25 11:56

今年以来,市公管局按照市效能办《机关效能工作要点》和《效能建设考核办法》的要求,立足单位实际,在制度完善、清单落实和工作推进三个方面着力,为全市公共资源交易监管和服务工作提供强有力保障。

一是修订完善一批工作制度。根据工作需要,及时修订完善了《局党组议事规则》《市公管局工作规则》等制度,内容涉及机关学习、会议、机关效能、财政管理、出差、公务接待等10余项制度,夯实各项的工作根基。

二是落实两项清单。建立市委、市政府和上级业务主管部门重点工作任务清单制度,任务清单明确分管领导、责任科室和完成时限,局主要领导定期调度,对未完成的工作要做出说明,并提出下一步落实的措施。建立2018年政府重大招标项目跟踪服务制度,将市本级29个重大招标项目列成清单,每周一由业务科室与项目建设单位联系,提醒其做好招标公告、招标文件、工程量清单编制以及政府控制价的审核等前期准备工作,其中,对合法合规、不违背公平公正原则的,当天备案上网发布,对内容涉及违法违规或违反公平公正原则的项目,当天依法依规提出意见,并督促项目建设单位组织修改完善,提高备案监管效率。

三是开好三个会议。认真开好局党组会、局长办公会和周机会。每周一召开周例会,局领导班子和科室负责人汇报上周工作开展情况和本周工作安排,局主要负责同志提出要求;对局“三重一大”工作,定期召开党组会和局长办公会,召开前做到认真收集议题,相关负责人认真准备并提供相关议题材料,并提出处理的意见和建议,对于局党组会议和局长办公会会议研究确定的事项,以会议纪要的形式印发落实执行,并在下次会议召开时汇报完成情况,切实抓好各项工作贯彻落实的执行力,把机关效能建设落到实处。

版权所有:六安市公共资源交易监督管理局
通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼 联系电话: 0564-5150906
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000088

皖公网安备 34150202000140号