结对共建和谐社区 共创全国文明城市
浏览次数:664  作者: 国土与产权科  信息来源: 市公管局  发布时间:2018-03-07 11:56

——市公管局携手正阳社区开展文明创建效果好

为积极响应市委、市政府创建全国文明城市的要求,认真贯彻落实全市创城动员大会精神,市公管局立足部门实际,以创建文明社区、文明楼道为切入点,主动作为,多措并举,助推全国文明城市创建。

一是领导重视。在市文明办的指导下,市公管局与金安区委宣传部、望城街道和正阳社区对接联系,做到早谋划,早实施。局党组书记、局长朱承茂率队多次赴正阳社区调研创建工作,摸清社区基本情况,提出了以创建文明楼道为重点,以社区广场的提升改造为拓展的创建工作思路。为抓实抓细创建工作,局分管领导与正阳社区负责人赴铜陵市铜官区考察社区文明创建工作,听取创建文明小区和文明楼道情况介绍,实地查看创建环境和创建成果,借鉴外地成功经验,开拓创建工作思路。

二是行动迅速。根据正阳小区实际,会同望城街道,研究修订创建文明小区的方案,筹措资金实施文明创建提升工程,突出党的十九大精神、社会主义核心价值观和传统文化等方面,对该小区的20栋楼57个楼道和社区广场全面开展创建提升工程,对其中部分楼道各确定一个文明创建主题,并通过居民推荐产生文明楼道,树立文明创建的标杆,营造文明创建的浓厚氛围。

三是收效明显。通过共同努力,小区广场新添了24节气球,制作了文明歌标牌,添置了健身器材,成为居民休闲的好去处。小区大门和居民楼墙体上布置了醒目创建标识,20栋楼的楼道全部制作了文明创建标识牌,建成8个文明楼道,唱响邻里互助、尊老爱幼、诚实守信、爱岗敬业和共创文明和谐社区的主旋律,让小区居民在家门口感受到文明的力量和创建的成果,文明创建的成果已经惠及小区的每一个家庭。

DSC_0118.JPG

DSC_0137.JPG

IMG_20180306_160415_1.jpg

IMG_20180306_155729.jpg

DSC_0097.JPG

DSC_0140.JPG

DSC_0091.JPG

DSC_0089.JPG

DSC_0093.JPG

DSC_0113.JPG

IMG_20180306_160318.jpg

IMG_20180306_153709.jpg

DSC_0105.JPG

DSC_0109.JPG

 

 

版权所有:六安市公共资源交易监督管理局
通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼 联系电话: 0564-5150906
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000088

皖公网安备 34150202000140号