金寨县工程建设项目招投标专项整治工作动员会暨招投标业务培训会召开
浏览次数:403      发布时间:2018-02-13 10:25

                           

2018年2月9日,金寨县工程建设项目招投标专项整治工作动员会议暨招投标业务培训会议在新城区影剧院小会堂召开。金寨县委常委、常务副县长、天堂寨旅游扶贫试验区管委会主任张涧同志出席会议并作动员报告,金寨县人大常委会副主任周其国同志主持会议。

会上,金寨县政协副主席王学军同志宣读了《金寨县人民政府办公室关于在全县范围内开展建设项目招投标专项整治活动的通知》(金政办秘[2017]259号),金寨县公管局局长汪光俭同志就招投标专项整治工作进行了专题发言,金寨县重点局、交通局、水利局、南溪镇等单位负责人作了表态发言。

 

张涧同志在动员报告中指出,第一,充分认识专项整治活动的重要意义,切实增强工程建设项目招投标专项整治工作的责任感与紧迫感,坚决打好招投标专项整治攻坚战。第二,正确分析招投标领域存在的难题顽疾,切实增强招投标专项整治工作的针对性与有效性,针对规避公开招标、借资质投标、相互陪标、违法转包和非法分包等问题,精准施策,不断完善招投标和政府采购体制机制,扎紧制度的笼子,从根本上遏制招投标领域的乱象。第三,坚定打赢专项整治攻坚战的信心与决心,理性分析做好招投标专项整治工作思想基础、组织基础和干事基础,形成强大合力。第四,稳步推进专项整治活动的各项进程,具体做到四个结合:一是把招投标专项整治和政府采购专项整治结合起来;二是把部门力量和社会力量结合起来;三是把专项整治和建章立制结合起来;四是把重点整治和全面整治结合起来。第五,全力确保专项整治活动目标的实现,各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持强化领导、分类整治、部门联动,确保专项整治工作的各项任务如期全面完成。

动员会后,金寨县公管局重点围绕招投标常识解读、招标人标前、标中、标后工作职责以及乡镇小额零星工程招投标工作程序及要求等内容进行了业务培训。

金寨县各乡镇主要负责人、分管负责人、项目办招投标业务经办人,县直有关单位主要负责人、分管负责人、招投标业务经办人以及县政府采购中心、采购办负责人,现代产业园规划建设环保局主要负责人、分管负责人、招投标业务经办人,安徽金寨技师学院(金寨职业学校)分管负责人、招投标业务经办人等共计130余人参加会议。

 

版权所有:六安市公共资源交易监督管理局
通信地址:六安市梅山南路市农业科技大厦4楼 联系电话: 0564-5150906
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000088

皖公网安备 34150202000140号